substantivo masculino Quadro com os resultados de competições (esportivas, eleições etc.).
Resultado dessas competições; escore: o placar do jogo foi 2 x 2.
Distinção honrosa recebida por alguém; condecoração.
Etimologia (origem da palavra placar). Do francês placard.
verbo transitivo direto, intransitivo e pronominal Ficar tranquilo, sereno; apaziguar, aplacar: placar a raiva de alguém; sua fúria placou; placou-se.
Etimologia (origem da palavra placar). Do latim placare, "acalmar".

Definição de Placar

Classe gramatical: substantivo masculino, verbo intransitivo, verbo pronominal e verbo transitivo direto

Sinônimos de Placar

Placar é sinônimo de: marcador, escore, contagem, apaziguar, aplacar, condecoração

O placar foi de 6x1 para o ?verdão?..

O Tricolor finalmente conseguiu abrir o placar na bola parada..

Em Caderno B

...o Aquidauanense foi superado pelo Vila Nova (GO) pelo Grupo 2 da competição pelo placar de 2

Contudo, o Operário não se intimidou, também atacou e abriu o placar aos 25 minutos

teve o seu trabalho publicado nas revistas Realidade , Visão , Placar e O Cruzeiro ..

Em Geopedrados

A equipe paulista quase abriu o placar dois minutos depois..

...A partir daí na segunda parte o Padroense teve várias ocasiões para dilatar o placar , sendo que

Em futebol matosinhos

...de ida e volta, também com decisão por penalidades em caso de igualdade no placar agregado..

Primeira partida da rodada de Natal da NBA terminou com placar de 101 a 87 para o New York Estadão Conteúdo Com 10 rebotes, 11...

...orientados por Vítor Bruno dispuseram de várias ocasiões claras para aumentar a diferença no placar , mas não conseguiram chegar ao quarto tento..