DICIONÁRIO DE PORTUGUÊS

Significado de Empatar

verbo transitivo direto Impedir a continuação de; suspender.
Dispensar ou preencher (tempo); ocupar: empatou sua vida com aquele casamento.
verbo transitivo direto e bitransitivo Gastar dinheiro ou tempo sem a garantia da obtenção de lucros certos: a falta de verbas empatou a construção; prefere empatar o dinheiro em propriedades.
verbo transitivo direto, transitivo indireto e intransitivo Fazer com que se torne igual numa contagem de votos (ou tentos): o artilheiro empatou o jogo; um projeto empatou com o outro; os projetos empataram.
Etimologia (origem da palavra empatar). Do latim impattare.

Definição de Empatar

Classe gramatical: verbo intransitivo, verbo transitivo direto, verbo transitivo direto e indireto e verbo transitivo indireto

Sinônimos de Empatar

Empatar é sinônimo de: sustar, atalhar, embaraçar, impedir, igualar, suspender, encontrar, ocupar

"empatar" em frases

...Atrás no placar, o Santos pressionou o time paranaense e criou inúmeras chances de empatar , o que só foi acontecer aos 44 minutos, quando Lucas Barbosa recebeu cruzamento...

Em Caderno B

O Gonçalo Ramos até teve uma boa ocasião para empatar , mas o passe que lhe foi feito deixou-o algo desenquadrado com a baliza...

Em A PAIXÃO O BENFICA E O A.VISEU

ganhar a todo o custo, escolheu uma abertura com propensão para empatar o jogo, o que fez o adversário baixar a guarda e lhe permitiu triunfar..

Em Geopedrados

...marca da grande penalidade, com Ismael na marca dos 11 metros com frieza a empatar a partida aos 41 minutos..

Em futebol matosinhos

Não se pode votar para empatar nem estar permanentemente a contar com o ovo no cu da galinha..

Em Da Literatura

...Na ocasião, o Internacional derrotou o Grêmio por 3 a 1, nos pênaltis, após empatar por 1 a 1 no tempo normal..

...crescimento da equipa de Ivo, que marcou e somou remates e oportunidades suficientes para empatar o jogo ainda no primeiro período..

Em O INDEFECTÍVEL

E empatar é quase sempre mau, a

Neste domingo (5), o tricolor gaúcho conseguiu empatar com o

TUDO IGUAL O Bordeaux tentava fugir da zona de rebaixamento, e conseguiu empatar o jogo no início do segundo tempo..